Прошел круглый стол «Сестринский уход за трахеостомой, интубационной трубкой».

 


10 декабря 2018г


Все новости








10 декабря 2018г в учебной аудитории ГБУЗ НО НОДКБ прошел круглый стол «Сестринский уход за трахеостомой, интубационной трубкой». Мероприятие проведено с группой слушателей программы профессиональной переподготовки «Анестезиология и реаниматология». Круглый стол на данную тему подготовлен и проведен преподавателями Центра высшей категории Возовой Т.С. и Гаврилиной М.А. Актуальность рассмотренной темы связана с постоянно возрастающим количеством пациентов, находящихся на ИВЛ в отделениях анестезиологии и реанимации, сосудистых центрах, отделениях реанимации новорожденных, которым требуется уход за трахеостомой или интубационной трубкой во время пребывания в стационаре.

С сообщением о показаниях, противопоказаниях, осложнениях операции классической трахеостомии выступила Возова Т.С. Были отмечены преимущества современной модификации операции – пункционно-дилатационного метода трахеостомии, занимающего значительно меньше времени и имеющего меньше осложнений.

Слушатель Маркашева А.В. представила презентацию, посвященную видам трахеотомических и интубационных трубок. Войтович С.А. в своем выступлении рассказала об уходе за трахеостомой, методике санации трахеобронхиального дерева. Печкина Т.А. в своем докладе акцентировала внимание на особенностях санации трахобронхиального дерева через интубационную трубку. На возможные ошибки при проведении санации трахеобронхиального дерева через интубационную трубку и осложнения этой манипуляции указала Фомичева И.А.

Участники круглого стола с интересом прослушали сообщния, задавали вопросы докладчикам.

Круглый стол завершила Гаврилина М.А., она продемонстрировала открытую и закрытую системы для санации трахеобронхиального дерева, ответила на вопросы слушателей.



2011 Центр повышения квлификации медработников Нижний Новгород
All rights reserved.


ГлавнаяФормы обученияРасписаниеГалереяОтделыКонтакты

E-mail Home nauchnauch Contacts Career Center Our Cervices Patent Care About Us Home